ACI Europe: «Борисполь» вошел в ТОП-5 рейтинга крупных аэропортов

283 просмотров

По итогам деятельности в первом квартале 2018 года международный аэропорт «Борисполь» вошел в первую пятерку рейтинга крупных аэропортов Международного совета аэропортов (ACI Europe).

«По оценке Международного совета аэропортов (ACI Europe) в 1-м квартале 2018 года ГП МА «Борисполь» продолжило динамичное наращивание пассажиропотока. Аэропорт вошел в пятерку лидеров рейтинга ACI в группе аэропортов, обслуживающих от 10 до 25 миллионов пассажиров, обеспечив рост пассажиропотока на 15,3%. Высокую динамику развития в группе продемонстрировали аэропорты Анкары (+41,3%), Тель-Авива (+19,5%), Будапешта (+16,9%) и Измира (+15,1%)», — говорится в сообщении.

По итогам марта «Борисполь» занял третье место в рейтинге крупных аэропортов ACI Europe, разделив первенство с аэропортом Анкары (+37,5%) и Тель-Авива (+23,7%). Главный аэропорт Украины обеспечил динамику роста пассажиропотока на уровне 21,1%.

«В своем отчете ACI Europe признала высокую динамику показателей этих аэропортов, и отметила, что в 1-м квартале 2018 года «Борисполь» был одним из европейских аэропортов с самым быстрым ростом пассажиропотока», — отмечают в аэропорту.

Всего за 1-й квартал 2018 года сеть европейских аэропортов продемонстрировала рост пассажиропотока на 7,6%. Аэропорты Еврозоны увеличили динамику привлечения пассажиров на уровне +6,2%, а страны, которые не входят в ЕС (Non-EU), улучшили результат на 12,9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *