Wizz Air планирует восстановить свою «дочку» в Украине в 2019 году

32 просмотров

Венгерский лоукост-авиаперевозчик Wizz Air рассматривает возможность восстановить деятельность своей дочерней компании в Украине в следующем году. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

В частности, сегодня генеральный директор лоукостера Джозеф Варади обсуждал законодательные, регуляторные и экономические условия для развития компании на украинском рынке с президентом Петром Порошенко.

«По результатам сегодняшней встречи и с учетом указанных выше условий, «Виз Эйр Украина» планирует получить лицензию украинского авиаперевозчика уже в следующем, 2019 году», — отмечают в Wizz Air.

Возобновление деятельности «Виз Эйр Украина», по подсчетам компании, позволит создать около 6 тыс. рабочих мест в стране, как в прямых, так и смежных отраслях.

Авиаперевозчик обещает инвестировать $2,5 млрд для увеличения украинского авиапарка до 20 новых самолетов Airbus A320 и Airbus A321.

До 2025 года Wizz Air планирует выйти на годовой пассажиропоток на украинских рейсах до 6 млн человек.

Напомним, «Виз Эйр Украина» прекратило свою деятельность в 2015 году, при этом полеты в/из Украины компания продолжала осуществлять. Тогда такое решение в компании связывали с продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией местной валюты и влиянием контроля обмена валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *