В аэропорту Вильнюса открыли первую в Литве площадку для наблюдения за самолетами

22 просмотров

Аэропорт Вильнюс открыл первую в Литве площадку для наблюдения за самолетами, которая расположена в общедоступной зоне и открыта круглосуточно.

«Мы рады, что теперь всех энтузиастов и любителей авиации, а также просто любопытных людей мы сможем принять на таком месте в Вильнюсе, откуда открывается наилучший вид на воздушные суда», — прокомментировал руководитель аэропорта Вильнюс Дайнюс Чюплис.

Площадка состоит из трех секций — стоянки для автомобилей, зоны с накрытием и скамейками и открытой трибуны, расположенной на высоте нескольких метров. С нее открывается вид на аэродром, при этом наблюдению и ведению фото- и видеосъемки не мешает забор.

 

В следующем году город планирует установить рядом с площадкой детскую площадку. Также в ближайшее время здесь поставят информационные стенды с информацией о самолетах, наиболее часто летающих в Вильнюс, аэродромной технике и план территории аэропорта.

«Смотровая площадка для наблюдения за воздушными судами — это необычное окно в Вильнюс, через которое Вы можете увидеть еще до сих пор неизвестную столицу, в которой функционирует крупнейший аэропорт страны. Это место поможет каждому жителю Вильнюса лучше узнать свой город, а иностранным гостям показать, что Вильнюс – стремительный, гармоничный и очень гостеприимный город», — заявил мэр столицы Литвы Ремигиюс Шимашюс.

Безопасность на площадке будут обеспечивать сотрудники аэропорта и полиция. Попасть сюда можно на автомобиле или пешком. Площадка расположена в юго-западной части аэропорта примерно в 1,5 км от терминала аэропорта и железнодорожной станции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *