Антонов показал процесс изготовления агрегатов Ан-178 для МВД Перу

615 просмотров

ГП «Антонов» обнародовало процесс сборки на серийном заводе в Киеве агрегатов для Ан-178, который заказало МВД Перу по контракту со «Спецтехноэкспортом».

На сегодня для этой машины, которая получит заводской номер 006, изготовили консольную часть крыла с механизацией, центроплан, хвостовое оперение, включая киль, стабилизатор, рули высоты и направления и завершают изготовление грузового люка. На внестапельной сборке находятся пилоны самолета.

По данным «Антонова», на более чем 70% проведена технологическая подготовка к началу строительства фюзеляжа, и готовность комплектации деталей фюзеляжа составляет от 60% до 70%.

Планер Ан-178 для Перу завод планирует собрать в 2020 году. Согласно условиям контракта, самолет должен быть передан заказчику в 2021 году.

«ГП «Антонов» имеет производственные мощности и квалифицированный персонал для выполнения этого контракта в указанные сроки при условии своевременного выполнения обязательств со стороны заказчика и посредника по оплате», — заявили в пресс-службе госпредприятия.

Ан-178 для Перу будет иметь другое оборудование по сравнению с уже построенным Ан-178 — западную авионику и материалы нероссийского производства, — рассказал вице-президент «Антонова» Виталий Читак.

Одновременно с началом производства Ан-178 для Перу на заводе начали работы по запуску изготовления еще четырех серийных Ан-178.

В августе концерн «Укроборонпром», в который входит «Антонов», заявил о том, что выиграл тендер МВД Перу на поставку военно-транспортного самолета.

Соответствующий договор в ноябре подписало предприятие-спецэкспортер концерна «Спецтехноэкспорт». Контракт помимо изготовления самолета предусматривает техническое обслуживание на период гарантийного срока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *