Boeing приостановит производство 737 MAX в январе 2020 года из-за задержки сертификации

23 просмотров

Boeing объявил о приостановке производства самолетов 737 MAX с января 2020 года из-за задержки сертификации обновлений, внесенных в модель.

После остановки полетов 737 MAX по всему миру в марте, американский производитель продолжил производство воздушных судов, но не выполнял их поставку. В результате на хранении сейчас находятся около 400 авиалайнеров.

В Boeing заявили, что не намерены отправлять сотрудников завода в отпуск или проводить сокращения. Их направят на другие работы, связанные с моделью 737, или задействуют на других проектах.

«Мы считаем это решение наименее разрушительным для поддержания здорового состояния системы производства и цепочки поставок в долгосрочной перспективе», — говорится в заявлении американского производителя.

Boeing намерен сделать приоритетным поставку уже произведенных самолетов, находящихся на хранении. Однако фактическую передачу воздушных судов компания сможет начать только после завершения процесса сертификации обновленного 737 MAX, которая перенесена на 2020 год.

Комплекс необходимых мер включает обновление программного обеспечения системы улучшения характеристик маневрирования MCAS, которая направила оба разбившихся 737 MAX 8 в пике, а также определение необходимых требований к тренировкам пилотов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *