Qantas выбрал тип самолета для выполнения 21-часовых полетов

15 просмотров

Австралийская авиакомпания Qantas выбрала самолет Airbus A350-1000 как наиболее предпочтительный вариант для выполнения сверхдальних перелетов длительностью до 21 часа в рамках проекта «Sunrise» (восход, — прим.).

На данный момент авиаперевозчик пока не принял окончательного решения о заказе авиалайнеров. Определиться необходимо до марта 2020 года. В случае, если стороны договорятся, Qantas закажет у Airbus 12 A350-1000. В качестве альтернативы авиаперевозчик рассматривал новую модель Boeing — 777X.

Для того, чтобы A350-1000 мог совершать сверхдальние полеты, на его базе создадут модификацию с дополнительным топливным баком и увеличенным взлетным весом.

Для изучения мер, которые позволят улучшить самочувствие экипажа и пассажиров во время сверхдальних перелетов, Qantas выполнил два экспериментальных рейса Нью-Йорк-Сидней и Лондон-Сидней длительностью свыше 19 часов в октябре и ноябре 2019 года. 17 декабря состоится третий завершающий рейс в рамках исследования — из Нью-Йорка в Сидней.

Для того, чтобы Qantas смогла выполнять сверхдальние рейсы на регулярной основе, авиакомпании необходимо получить разрешение от авиационных властей Австралии, а также договориться с профсоюзом пилотов. Летчиков за согласие выполнять сверхдлительные перелеты планируют поощрять увеличением на 3% зарплаты и некими дополнительными возможностями.

Также авиакомпания намерена изменить свои салоны бизнес-класса, премиум-эконома и эконом-класса и сервис на борту.

«Исследовательские полеты показали важность наличия выделенного места, где пассажиры, особенно эконом-класса, смогут двигаться и выполнять зарядку, а также потенциальные выгоды от изменения сервиса на борту, которые активно настраивают людей на временную зону конечной точки маршрута», — отметили в Qantas.

Авиакомпания рассматривает возможность открытия сверхдальних рейсов, в том числе из Сиднея в Лондон и Нью-Йорк, на регулярной основе в связи с тем, что они позволяют уменьшить общую длительность путешествия примерно на 2 и 3 часа соответственно по сравнению с рейсами с промежуточными пересадками.

Сейчас самый дальний рейс в мире выполняет Singapore Airlines между Сингапуром и аэропортом Ньюарк рядом с Нью-Йорком. Его длительность составляет до 19 часов. На линии задействованы A350-900 в модификации сверхбольшой дальности Ultra Long Range без обычного эконом-класса. В самолете размещены 67 кресел бизнес-класса и 94 кресла премиального экономического класса — всего 161 кресло при максимальной вместимости для данной модели 440 мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *