В самолете «Розы Ветров» активировали систему пожаротушения в полете

40 просмотров

Экипаж рейса «Розы Ветров» №7W759 Киев-Бухарест во время полета активировал систему пожаротушения багажного отсека самолета и вернулся в аэропорт вылета Борисполь, сообщили в авиакомпании.

Это произошло после того, как в небольшом региональном авиалайнере Embraer 145 во время набора высоты сработала сигнализация о задымлении багажного отсека. В «Розе Ветров» отметили, что до активации системы пожаротушения экипаж проверил через средства визуального наблюдения багажный отсек, но не обнаружил дым или огонь.

«Посадка без замечаний. При осмотре воздушного судна, багажа и багажного отсека на стоянке следы возгорания не обнаружены. Авиакомпания начала расследование происшествия», — заявили в «Розе Ветров».

По данным онлайн-радара flightradar24, инцидент произошел с бортом UR-DNR, который выпущен в 2002 году и ранее летал в «Днеправиа». Согласно онлайн-табло аэропорта Борисполь, альтернативный рейс №7W759A в Бухарест вылетел в 13:59. Его выполнил другой Embraer 145 из флота «Розы Ветров» — 18-летний UR-DNG.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *