Второй тендер на проектирование нового аэродрома в аэропорту Днепра не состоялся

20 просмотров

Второй тендер на проектирование нового аэродрома в аэропорту Днепропетровск не состоялся, поскольку тендерный комитет заказчика — государственного предприятия «Финансирование инфраструктурных объектов» — 17 декабря признал заявки всех участников не соответствующими требованиям торгов.

На участие в конкурсе подались четыре компании. Первоначально состоялся ценовой аукцион, после чего заказчик приступил к рассмотрению документов.

При ожидаемой цене 26,5 млн грн ООО «Прогресстех Украина», которое выполняет работы для Boeing, предложило выполнить разработку за 15 млн грн. На втором месте оказалась заявка ООО «Альтис-Констракшн» — 20,5 млн грн, третий результат у ООО «Институт Укрдорпроект» — 26,4 млн грн, четвертый — у ГП «Пивдендипрондиавиапром» — 26,5 млн грн.

Первый тендер на проектирование нового аэродрома в аэропорту Днепропетровск ГП «Финансирование инфраструктурных объектов» отменило 4 сентября «из-за невозможности устранить выявленные нарушения».

Это произошло после того, как 23 августа Антимонопольный комитет Украины рассмотрел жалобу «Альтис-Констракшн» на дискриминационные условия и обязал заказчика внести изменения в тендерную документацию.

Ожидаемая стоимость работ тогда была более чем в два раза больше новой и составляла 56,2 млн грн. Финансирование предусматривалось на средства государственного бюджета.

Согласно требованиям тендеров, подготовленный проект должен включать строительство аэродрома с доведением его характеристик до возможности обслуживать воздушные суда класса «C» без ограничений, а также возможность удлинения взлетной полосы для обеспечения эксплуатации самолетов класса «D» («E»).

Также в технической документации указывалось, что подрядчик должен рассмотреть варианты размещения новой полосы на территории аэропорта Днепропетровск и предоставить их на рассмотрение заказчику для выбора и утверждения наиболее целесообразного в техническом и экономическом смыслах. Работы должны были быть выполнены до 30 мая 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *