Госпредприятие в третий раз попробует заказать услуги по проектированию аэродрома в аэропорту Днепра

20 просмотров

Государственное предприятие «Финансирование инфраструктурных проектов» 18 декабря объявило третий по счету тендер на разработку проекта и его экспертизу по строительству нового аэродрома в аэропорту Днепропетровск, говорится в системе Prozorro.

Это произошло после того, как тендерный комитет предприятия 17 декабря признал заявки всех четырех участников второго тендера не соответствующими требованиям торгов.

Ожидаемая цена закупки как и во втором тендере составляет 26,5 млн грн. Победитель должен будет подготовить проект аэродрома с доведением его характеристик до возможности обслуживать воздушные суда класса «C» без ограничений, а также возможность удлинения взлетной полосы для обеспечения эксплуатации самолетов класса «D» («E»).

Дополнительно в технической документации указывается, что подрядчик должен рассмотреть варианты размещения новой полосы на территории аэропорта Днепропетровск и предоставить их на рассмотрение заказчику для выбора и утверждения наиболее целесообразного в техническом и экономическом смыслах.

Работы должны были быть выполнены до 30 июня 2020 года.

Первый тендер ГП «Финансирование инфраструктурных проектов» объявило 19 июля. Тогда ожидаемая цена закупки была более чем в 2 раза выше — 56,2 млн грн.

23 августа Антимонопольный комитет Украины рассмотрел жалобу «Альтис-Констракшн» на дискриминационные условия и обязал заказчика внести изменения в тендерную документацию. Однако «Финансирование инфраструктурных проектов» отменило тендер полностью.

В Мининфраструктуры, комментируя отмену второго тендера, заявили, что Госаудитслужба провела мониторинг торгов и не выявила нарушений со стороны заказчика.

«По предварительным выводам мониторинга тендерная документация заказчика соответствует требованиям действующего законодательства, а поданные участниками предложения и документация не отвечают квалификационным критериям, определенным условиями закупки», — заявили в министерстве.

В бюджете на 2019 года на проектирование и строительство нового аэродрома в аэропорту Днепропетровск заложено 200 млн грн. В бюджете на 2020 год на эти цели предусмотрен 1 млрд грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *