Комиссия Госавиаслужбы одобрила заявку Azur Air Ukraine на рейсы Киев-Минск

14 просмотров

Комиссия Госавиаслужбы на заседании 28 января одобрила заявку авиакомпании Azur Air Ukraine на выполнение регулярных рейсов Киев-Минск.

Согласно процедуре, данное решение должен подписать глава регулятора, однако ранее он согласовывал все решения комиссии. После завершения оформления всех документов, авиакомпания получит право на полеты между столицами Украины и Беларуси с частотой до семи раз в неделю с 1 марта 2020 года на неограниченный срок.

В Azur Air Ukraine сообщили , что планируют запустить рейсы в Минск в ближайшее время.

Вторую заявку авиакомпании на линию Киев-Стамбул комиссия отклонила из-за отсутствия свободной квоты на маршруте. Сейчас она распределена между МАУ и Atlasjet Ukraine. При этом последняя авиакомпания получила права на этот маршрут в конце 2019 года после того, как комиссия аннулировала неиспользовавшиеся в течение более 12 месяцев права «Розы Ветров.

Рейс Киев-Минск не является типичным для маршрутной сети Azur Air Ukraine. Авиакомпания специализируется на перевозке пассажиров из аэропортов Украины по туристическим направлениям. Ее флот включает три среднемагистральных самолета Boeing 737-800 и три дальнемагистральных Boeing 767-300ER.

Запуск полетов может позволить белорусским туристам более комфортно добираться в Киев для последующего перелета чартерным рейсом. Сейчас значительное число граждан Беларуси используют украинские аэропорты для полета на курортные направления в связи с более низкими ценами на туры, которые предлагают украинские туроператоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *