МАУ выполнила последний рейс из Китая: как встречали пассажиров и обрабатывали самолет

76 просмотров

МАУ 4 февраля выполнила последний рейс из китайского аэропорта Санья на курортном острове Хайнань для вывоза украинских туристов. Таким образом, с этого момента прекращены прямые полеты между Украиной и Китаем.

Boeing 767-300ER с регистрацией UR-GED доставил рейсом PS 7878 в Киев 203 пассажиров.

«Сразу после прибытия рейса в Борисполь врач санитарно-карантинного пункта министерства здравоохранения провел обязательный досмотр пассажиров и экипажа. На самолете провели усиленную уборку с дезинфекцией салона, кабины пилотов, туалетных комнат, всех ниш и багажных отсеков, контейнеров для багажа. Инвентарь, используемый для обслуживания пассажиров, и форменную одежду членов экипажа утилизируют», — рассказали в МАУ.

Прямые регулярные рейсы между Украиной и Китаем не выполняются с 16 ноября 2019 года, однако МАУ в сотрудничестве с туроператором KOMPAS и SkyUp совместно с JoinUP! совершали чартерные рейсы из Киева в Санью.

После вспышки китайского коронавируса 2019-nCoV стороны согласовали приостановку чартерной программы. Для вывоза уже доставленных в Китай украинских туристов МАУ и SkyUp выполнили из Киева в Санью по два рейса без пассажиров. Согласно информации МАУ, она вывезла своими самолетами 457 туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *